简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 减税降费在行动 > 减税降费在基层
阳江:阳江市税务局深入开渔节开展税收宣传活动
发布时间:2019-08-20 17:22:31来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

普天同庆迎华诞、南海千帆喜开渔。8月15日至16日,一年一度的南海(阳江)开渔节在海陵岛举行,吸引了八方游客相约而来,共赴渔家盛会。阳江市税务局提早谋划,组建税收宣传志愿服务队于活动当天赶赴现场,深入开展税收宣传活动。

南海(阳江)开渔节始办于2003年,是广东省十二大节庆活动之一,也是阳江海陵岛特色品牌活动,活动现场热火朝天,渔家婚嫁庆典巡游尽显疍家风情;渔家大宴绵延整条步行街,一望无际;渔家螺号吹,出海战鼓响,祭海仪式声势浩大;开渔令下,百舸争流,千帆竞渡,场面非常震撼,一系列活动将让八方游客领略海岛美丽风光、品味渔家文化。

在闸坡国家中心渔港高桩码头上,税收宣传志愿队给前来参加开船仪式的市民群众们派发宣传小册子,大力宣传各项减税降费政策措施,为市民群众讲解个税改革、“两居”社保费缴费方式等内容,解答涉税疑问。“今年国家减税降费的力度很大,不管对企业对个人方方面面都有照顾到,希望国家越来越强大,大家生活也越来越幸福!”来自湖南的刘先生是一名企业会计,他表示,在阳江工作十几年,见证了这十来年国家发展的变化,也感受到税务部门的纳税服务日益规范和便利。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页