简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
广东信宜市税务部门创新个税宣传方式 
广场“快闪”表演火了
发布时间:2019-02-18 11:48:11来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页

晚上7∶30,在广东省信宜市江东湾商城广场,伴随着“个税新时代已到来,呦呦呦呦……”快节奏的音乐声,税收宣传志愿者们纷纷脱掉外套,亮出靓丽的税务蓝,伴随着音乐节奏,边跳边向广场中间集中,引来不少过往市民驻足观看,并不时发出阵阵欢呼声和叫好声。这是国家税务总局信宜市税务局志愿者们日前开展“快闪”现场的一幕。

记者在现场看到,除了整齐划一的舞蹈外,此次“快闪”最吸引人的是关于个税新政的音乐、个税6项专项附加扣除政策的手持牌和志愿者们边跳边摆出的“6”造型。“哦,这是指6项专项附加扣除政策。”“我可以享受1000元住房贷款利息扣除。”“个税优惠政策挺实用的。”市民一边饶有兴致地看着“快闪”,一边兴高采烈地讨论着。

“快闪”结束后,宣传志愿者们迅速搭设粘贴有楹联的税收宣传展架,并架设个人所得税政策拍照留念区,过往市民纷纷争抢着与志愿者们拍照合影。同时,志愿者们及时向过往市民派发宣传手册,向他们详细讲解个税6项专项附加扣除政策。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页