当前位置: 首页 >> 开平市 >> 工作动态

精彩“税”月 “音”为梦想——2018年开平市沙塘学校“税务杯”校园十大歌手比赛完美落幕

日期:2018-05-24 来源:开平市国税局 作者:办公室

  绚丽的舞台,璀璨的灯光,美妙的歌声,此起彼落的掌声欢呼……522日晚,开平市国税、地税局以及沙塘学校联袂举办的“税务杯”校园十大歌手决赛精彩开锣。 

  歌韵飞扬,唱响税宣好声音 

  经过初赛、复赛的层层筛选,10名选手脱颖而出,进入决赛。“海上生明月,天涯共此时”—— 1号选手梁天欣同学带来的《寄明月》,拉开了决赛的帷幕。随后,9位选手轮番上阵,唱出自己最拿手的曲目,他们或深情款款,或慷慨激昂,或甜美动听,以独特的嗓音和精心的编排打动着在场的每一位观众。现场掌声连连,欢呼声不断,热闹沸腾。 

  现场竞答,掀起学税法热潮 

  “纳税人的权利有哪些?”、“《中华人民共和国环境保护法》是从什么时候开始施行?”、“请说出3个税种。”……在歌唱比赛间隙,穿插税收知识有奖竞答互动环节,学生、家长积极踊跃举手抢答,气氛热烈,掀起另一番高潮。 

  比赛结束后,嘉宾评委对选手们的表现给予了全方位的评价和打分,最终决出冠、亚、季军。国税局、地税局出席的领导和该校校长共同为校园十大歌手比赛获奖选手和此前手抄报与征文比赛的获奖同学颁奖,为此次“税宣文化节”系列活动画上圆满的句号。 

  获奖的学子们激动地表示,“感谢税局和学校组织的系列比赛活动,给了我们一个锻炼和展示的机会”,“获奖的时刻非常地激动,很高兴能被老师同学们认同”,“以后我将继续关注税法,学习税法,成为税收宣传的小使者”…… 

  据悉,开平市国税、地税局联合开平市沙塘学校,共同推进税法进校园,手抄报和征文比赛、“学税法、乐游园”活动、校园十大歌手比赛轮番开展,既为青少年学生提供了一个展现自我的平台,更播下了税收的种子,营造出 “学税、懂税、用税”的良好社会氛围。 

 

 

 

 

编辑:梁何英