当前位置: 首页 >> 开平市 >> 工作动态

相约嘉年华,税宣不打烊

日期:2018-05-29 来源:开平市国税局 作者:办公室

  526日,开平市国税局、地税局紧扣“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的主题,将税宣“直通车”开进开平市2018年工青妇嘉年华活动的现场,通过趣味互动、政策宣讲,切实推进税宣进社区、进家庭。 

  趣互动 政策入人心 

  切合以家庭为主的受众,国税、地税联合摊位设置趣味互动游戏,吸引众多群众驻足参与——乒乓“税”上漂,讲求嘴上功夫;税收快问快答,拼的是脑筋转速……现场人头涌动、笑语欢声一片,小孩在游戏闯关中收获快乐,家长在知识问答中获取最新税讯,大家乐赞“这样的税收宣传通俗易懂、接地气、有新意”。 

  税务蓝 别样风景线 

  夏日艳阳似火,但却挡不住税收宣传志愿队员的热情,活动现场,身穿税务蓝的宣讲员向前来咨询的市民详细讲解不动产、社保缴纳、环保税节能减排等热点政策,还介绍了今年便民办税春风行动5大类20项便民举措,手把手引导市民扫码关注“开平国税”、“江门税务”、“江门地税”微信公众号,“码”上体验网上办税的便捷性和流畅性。同时,宣讲员还走进熙攘人群,派发税收宣传小册子,即时回应市民疑惑——“税务蓝”成为嘉年华一抹靓丽的风景。 

  本次活动直面群众、深入群众、服务群众,吸引了超过2000多人次参与,取得良好的成效。 

 

 

 

 

编辑:梁何英