当前位置: 首页 >> 开平市 >> 工作动态

首日平稳运行 开平国税顺利闯过增值税改革“申报关”

日期:2018-06-01 来源:开平市国税局 作者:政策法规股

  61是深化增值税改革的首个申报日,截止当日下午16时,开平市辖区内已有317户一般纳税人顺利申报,总体运行平稳,成功拉开了深化增值税改革后首月申报的序幕。这是继闯过5月的“开票关”后又一个重要节点,标志着该局在深化增值税改革工作中又迈上了一个新台阶。 

  为确保首个申报期平稳有序,开平国税始终紧盯目标任务,注重加强“三个抓”:一是抓全面培训,依托线上线下多种渠道,全面开展对内对外的政策技能培训,详细解读调整税率税收政策、纳税义务发生时间的判定和新纳税申报表如何填写等内容,夯实人员基础;二是抓政策帮扶,继续加大增值税新政宣传普及力度的同时,对重点企业加强入户摸查走访,一对一释疑解惑,手把手强化系统操作演练,让纳税人真正懂政策、会申报;三是抓对点服务,增设办税人员、增设办税窗口,全面做好办税引导、申报辅导工作。  

    下一步,开平国税将按照上级统一部署,注重把好纳税申报质量监控,加强税负异常企业跟踪辅导,抓实深化增值税改革效应分析,全力确保改革目标如期顺利实现。
编辑:梁何英