当前位置: 首页 >> 开平市 >> 工作动态

共话税收 共谋发展 开平市人大常委会到国税地税联合办税服务厅调研

日期:2018-06-08 来源:开平市国税局 作者:办公室

  66日,开平市人大常委会主任张星杰一行走进该市位于城区东胜路的国税地税联合办税服务大厅,开展专题调研。国税局领导班子及相关部门负责人一同参与调研。 

  现场,人大常委调研组一行在税务人员的引导下,详细了解联合办税服务厅“一窗一人一机双系统”的办税模式,以及“最多跑一次”、“全程网上办”、新办纳税人“套餐式”服务等便民办税新举措,模拟体验了网上办税、自助办税带来的便利。在“二维码”宣传展板前,常委们纷纷驻足,跃跃欲试,体验了一把“码”上快速获取规范、准确的税收业务办理指南、登陆电子税务局客户端以及开平国税的微信公众号等操作。“扫一扫、点一点,在手机就能轻松实现业务移动办理,真是智能又便捷。”常委们为开平国税推行的“互联网+纳税服务”工作点赞。 

  调研组还认真听取了该局刘润辉局长关于党建、组织收入、纳税服务、队伍建设等工作情况的汇报,并对国税部门各项工作取得的成效予以肯定。双方还围绕推进国税地税机构改革、优化税收营商环境等议题进行了坦诚深入的交流。 

 

编辑:梁何英