当前位置: 首页 >> 花都区 >> 工作动态

花都区国税局构建国家级临空经济示范区“扁平化服务体系”

日期:2018-06-06 来源:花都区国税局 作者:花都区国税局

  花都区国税局积极构建“扁平化服务体系”,以现代的服务理念、贴心的服务指导和多元的服务措施,响应空港经济大局,为国家级临空经济示范区提速。一是“广深精”,聚合纳服资源。打造广度、深度、精度“三位一体”的纳税服务,在多部门合作框架下组织空港企业税务研讨沙龙、广州“一带一路”税收政策宣讲、物流行业“税宣直通车”等,全面解答增值税税率改革后确认收入、非居民企业对外付汇等问题,掌握空港经济区波音公司“客改货”项目一手进展情况。强化“税务部门-市空港委”常态交流机制,了解最新重点招商引资工程动向,甄选大数据并呈现企业“涉税全景长卷”,提前个性化订制辅导方案。二是“简延集”,直击涉税重点。简化办理程序,分事项绘制“空港办税流程树状图”,提供延时服务和节假日“轮值攻关”,保障政策落地质量和“一窗式通办”质量。设立“定点联络员”,通过“点对点联系”、“讯息即时通”、“集中响应”、“量体裁衣”,全力确保年度汇算清缴顺利完成,税收优惠落实到位,深入空港企业走访调研,送上高新企业所得税减免、科技型中小企业研发费加计扣除等产业创新“税务大礼包”。三是“新快智”,优化办税质量。积极投入最新办税设备、让实体办税快速化、智能化、安全化,花东办税厅和空港办税厅目前配置有自助办税终端、ARM机、外网触屏检索系统、领用发票的电子回单柜、杀毒“摆渡机”等。考虑到白云国际机场坐拥T1T2两大航站楼的客观需要和富力金港城、金田工业区外籍经营者数量较大的实际需求,多语种翻译机已采购完毕并将投入使用,相应的导税人员也在第一时间到位。 

    

编辑:丘欣