当前位置: 首页 >> 花都区 >> 工作动态

花都区国税局“三个先行”助力区级重点工程攻城拔寨

日期:2018-06-15 来源:花都区国税局 作者:花都区国税局

  为推动区委区政府本年度攻城拔寨重点建设工程项目更好地落地,花都区国税局强化跟踪服务,对项目进行实地走访并提供政策辅导。一是部门联动“信息”先行。本年度重点项目牵头单位涉及空港委、交通局及部分企业,从规建部门获取其工程项目信息,包括预算、施工单位、分包工程等情况,再结合实地调查结果对该批项目进行精准定位,定期联络工程负责人,建立重点项目台账对项目进行持续跟进与监控。二是案头分析“风险”先行。由于建筑行业普遍具有施工地点流动性大、施工工艺复杂等特点,指定税源管理分局建筑业专管人员督促企业规范财务核算,并结合项目所处的开发状态,利用信息数据和风险指标,对施工单位的纳税义务发生时间、纳税地点、库存材料、机械设备等信息进行科学分析,判断其申报数据的逻辑性和合理性。三是办税宣传“服务”先行。重点工程多为外出经营施工项目,面向施工单位宣传电子税务局网上办理跨区域涉税事项报告、反馈、清缴税款等涉税事项,享受免收影像资料、系统即时开具和省内外出经营免报验等办税便利,为纳税人搭建便捷办税通道。 

编辑:丘欣