当前位置: 首页 >> 花都区 >> 工作动态

花都区国税局清单式服务畅通办税“新跑道”

日期:2018-06-28 来源:花都区国税局 作者:花都区国税局

  花都区国税局积极落实《办税事项“最多跑一次”清单》的要求,积极将便民举措融入日常5大类82项税收工作中,压实工作责任,认真抓好落实,由“最多跑一次”向“一次不用跑”逐步靠拢,畅通群众办税的“最后一公里”。 一是一站服务,解码办税流程更便捷。针对人流堵点,办税服务厅设实名办税专窗,推广电子税务局和回单柜购票,拓宽发票领取渠道;针对办税难点,公开服务清单,及时补给涉税事项宣传资料;针对疑问热点,及时开展专项纳税人学堂,为纳税人进行专业培训,让纳税人少走冤枉路。二是深化改革,夯实服务质效再突破。在内部管理中,实现台账式管理,构建了分工明确的组织架构,严格执行首问责任制、一次性告知制度,全面压实人员职责;在外部服务中,实现综合、注销、发票等业务的联合受理,避免了纳税人办事“两头跑”的旧路子,真正做到了让纳税人“少”跑、“快”跑、“乐”跑。三是特色指导,科学减负提速暖民心。以纳税人需求为导向,大胆尝试购票白名单。由各税务分局科学筛选出风险较小的C级纳税人并纳入网络购票信用名单,有效解决了信用等级变更带来的领票热、领票难问题;推广智慧税务,鼓励纳税人使用电子税务局进行申报缴纳、发票领验、咨询等多项业务,还主动推荐支付宝和微信缴税手段,丰富税银互动,与实体业务实现成果共享。 

  

编辑:丘欣