当前位置: 首页 >> 花都区 >> 政策文件

广州市花都区国家税务局关于调整政务公开领导小组的通知

日期:2017-08-29 来源:花都区国税局 作者:花都区国税局

  根据《国家税务总局关于全面推进政务公开工作的意见》(税总发201650号)、《国家税务总局关于印发〈全面推进政务公开工作实施办法〉的通知》(税总发201744号)、《广东省国家税务局关于调整政务公开领导小组的通知》(粤国税函〔2017470号)、《广州市国家税务局关于调整政务公开领导小组的通知》穗国税函〔2017420的要求,为加强对花都区国家税务局政务公开工作的组织领导,现对政务公开领导小组进行调整。现将有关事项通知如下: 

  一、领导小组组成及其职责  

  广州市花都区国家税务局政府信息公开(政务公开)领导小组名称变更为广州市花都区国家税务局政务公开领导小组,并调整成员如下: 

  (一)领导小组组成  

      组  长:分管政务公开的局领导 

  副组长:办公室主任、办公室分管政务公开副主任 

    员:政策法规科、税政科、收入核算科、征收管理科(纳税服务科)、进出口税收管理科、人事教育科(离退休干部科)、监察室、办税服务厅(票证中心)、机关党委办公室、信息中心、机关服务中心分管政务公开的负责人。 

  领导小组建立联络员制度,联络员由各成员部门选派人员担任,具体负责日常工作的联系和协调,各成员部门应定期向办公室报备人员变动情况。 

  (二)主要职责  

  1.贯彻落实国务院、国家税务总局、省国税局、市国税局关于政务公开工作的方针政策,研究制定落实措施。 

  2.研究提出区国税局政务公开工作的总体规划、政策措施和年度工作重点。 

  3.研究部署广州市花都区国家税务局互联网页建设管理的重大事项。 

  4.推进、指导、协调、监督区国税局政务公开工作。 

  二、领导小组办公室组成及其职责  

  (一)领导小组办公室组成  

  领导小组办公室设在区国税局办公室(政府信息公开办公室),其组成人员如下:  

    任:办公室主任 

  副主任:办公室、政策法规科、征收管理科(纳税服务科)、信息中心分管政务公开负责人 

  成 员:办公室负责新闻宣传、门户网站、政府信息公开经办人员,政策法规科、税政科、收入核算科、征收管理科(纳税服务科)、进出口税收管理科、人事教育科(离退休干部科)、监察室、办税服务厅(票证中心)、机关党委办公室、信息中心、机关服务中心等部门相关人员。 

  (二)主要职责  

  1.负责区国税局政务公开工作的具体组织协调、检查和指导。 

  2.拟订广州市花都区国税政务公开制度规程,完善区国税局机关的政务公开指南、目录,编制政务公开工作年度报告。 

  3.具体承办区国税局机关的政务公开事宜,维护和更新区国税局机关公开的政务信息。   

  4.对拟公开的政务信息进行保密审查。 

  5.负责广州市花都区国税局门户网页的建设、维护和管理工作。 

  6.负责与市国税局政务公开领导小组、花都区政府办公厅、花都区各直属单位、各区国税局政务公开工作机构的工作联系。 

  7.研究提出召开领导小组会议的意见和建议,并负责会议的筹备工作。 

  8.负责政务公开工作的信息交流及相关其他职责。 

  领导小组办公室成员由各部门根据本部门实际情况指定,并向办公室报备后生效。 

  三、工作规则  

  领导小组实行工作会议制度,定期不定期召开。工作会议由组长召集,也可由组长委托副组长召集。会议参加人员为领导小组全体成员或部分成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。领导小组工作会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。 

  四、工作要求  

  各成员单位务必要主动研究政务公开工作有关问题,积极参加领导小组有关工作,认真落实领导小组会议议定事项。各成员单位之间要加强协调配合,形成合力,共同推进政务公开各项工作。 

    

广州市花都区国家税务局 

  2017829  

编辑:梁斯俊